A minha papa de cenoura e couscous
4 participantes
:: Aves :: Diamante Mandarim
Página 1 de 1
A minha papa de cenoura e couscous
Deixo aqui a minha receita, inventada por mim. Ao inicio eles não tocaram mas ao fim do 3º dia eles (diamantes mandarins) paparam tudo, e gostaram.
Ingredientes:
-Couscous
-Meia Cenoura ralada
-Um ovo cozido
-Casca do ovo
-Alho
Preparação:
Rale meia cenoura ou uma cenoura dependendo das quantidades, e ponha numa taça onde vai fazer a papa. De seguida ponha couscous numa tigelinha alta, pois o couscous cresce mais que o dobro, tranquilamente. O couscous é cozido nessa taça depois da adição de água a ferver. Ponha muito mais água pois vai absorver muita. Junte à cenoura. De seguida coza o ovo, descasque, e pique o ovo para dentro da papa. A casca tem que ficar umas horinhas dentro de água para perder aquela película, que o ovo trás. Depois da casca sem a película, de preferência, eu costumo, ferve-la. Depois pique a casca e torre-a ligeiramente numa frigideira. Agora pode juntar a papa ou dar em separado aos pássaros que eles adoram.
Depois pegue em meio alho (dependendo da quantidade), e esmague-o, conseguindo obter um sumo para dentro da papa. Ponha os restos dos alhos inteiros dentro da papa. Depois vai à 1-2-3 e já está.
Congele, mas deixe um bocado para ficar 2, 3 dias no frigorífico.
Sirva em pequenas quantidades regularmente dependendo da época.
Espero que tenha ajudado
Ingredientes:
-Couscous
-Meia Cenoura ralada
-Um ovo cozido
-Casca do ovo
-Alho
Preparação:
Rale meia cenoura ou uma cenoura dependendo das quantidades, e ponha numa taça onde vai fazer a papa. De seguida ponha couscous numa tigelinha alta, pois o couscous cresce mais que o dobro, tranquilamente. O couscous é cozido nessa taça depois da adição de água a ferver. Ponha muito mais água pois vai absorver muita. Junte à cenoura. De seguida coza o ovo, descasque, e pique o ovo para dentro da papa. A casca tem que ficar umas horinhas dentro de água para perder aquela película, que o ovo trás. Depois da casca sem a película, de preferência, eu costumo, ferve-la. Depois pique a casca e torre-a ligeiramente numa frigideira. Agora pode juntar a papa ou dar em separado aos pássaros que eles adoram.
Depois pegue em meio alho (dependendo da quantidade), e esmague-o, conseguindo obter um sumo para dentro da papa. Ponha os restos dos alhos inteiros dentro da papa. Depois vai à 1-2-3 e já está.
Congele, mas deixe um bocado para ficar 2, 3 dias no frigorífico.
Sirva em pequenas quantidades regularmente dependendo da época.
Espero que tenha ajudado
João Dias- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 30
Localização : Carcavelos
Re: A minha papa
Olá João,
Parabéns, nota-se bem a tua paixão por estas aves assim como a tua dedicação para com elas!
Continua o bom trabalho!
Parabéns, nota-se bem a tua paixão por estas aves assim como a tua dedicação para com elas!
Continua o bom trabalho!
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Fernando Domingues escreveu:Olá João,
Parabéns, nota-se bem a tua paixão por estas aves assim como a tua dedicação para com elas!
Continua o bom trabalho!
Obrigado pelo apoio.
João Dias- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 30
Localização : Carcavelos
Re: A minha papa de cenoura e couscous
Há que fazer tópicos, perguntas, etc para o fórum evoluir. quem tiver a ver esta mensagem não tenha medo de escrever. Ajuda-nos a todos
João Dias- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 30
Localização : Carcavelos
SALUDOS
HOLA AMIGOS mañan mismo vou provar a facela , xa direi si meus mandarins a comen , seguro que os gorrions de java a devoran gacias
manuel castiñeiras villa- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/11/2009
Idade : 52
Localização : vilagarcia de arousa
Re: A minha papa de cenoura e couscous
a cenoura e cozida ou crua? desculpa a ignorancia e obrigado pela receita.
veiga85- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2011
:: Aves :: Diamante Mandarim
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|